CLARINE-PATISSERIE-TARTES-129
CLARINE-PATISSERIE-NUMBERS_LETTERS_CAKES-90

Number cake

Façon tarte au citron meringuée

L'atelier Clarine

Une parenthèse sucrée au cœur de la Haute-Savoie

Entremets, grands classiques de la pâtisserie française, pâte à choux, letter & number cake ou encore macarons et tartes, Clarine c’est un concentré de douceurs et de délices sucrés, située entre Genève et Chamonix. L’Atelier, créé en 2020 par Noémie (c’est moi !), vous accueille pour passer un moment privilégié autour de la pâtisserie. Que vous passiez récupérer votre gâteau commandé ou que vous vous arrêtiez pour partager un moment de convivialité autour de la pâtisserie grâce aux cours proposés, c’est un instant de plaisir que vous trouverez. 

 

Clarine c’est un atelier entièrement dédié à la pâtisserie, parce que pour moi la pâtisserie on la mange … et on la partage ! Ainsi, de la transmission de mes savoirs-faire, à la création des desserts jusqu’à leur dégustation, je vous convie dans mon laboratoire de pâtisserie à Marignier, en Haute-Savoie, pour partager un moment unique et gourmand.

Noémie,
une accro de la pâtisserie

Un rêve d’enfant devenu réalité, entre passion et précision

Quand j’étais petite, mes deux ambitions étaient de « faire des piqûres » et « devenir cheffe croissantiere », deux milieux dans lesquels j’ai été bercé par ma maman (infirmière) et mon oncle (pâtissier). Le croissant n’a, à l’époque, pas été mon premier choix et j’ai suivi les traces de ma maman en devenant infirmière, profession que j’ai exercée pendant près de 18 ans. 

Ce qui m’a toujours animé ? C’est l’envie de faire plaisir aux gens et de les voir sourire. 

Ainsi en 2020, ma deuxième passion a pris le dessus et j’ai (enfin) sauté le pas ! Me voilà alors lancé dans une reconversion professionnelle à 40 ans. Pari osé ? Après 9 mois de travail acharné et passionné, de recettes mémorisées, de techniques assimilées et de cuissons millimétrées, c’est un beau CAP pâtissier que j’ai décroché. Depuis, c’est à travers mes pâtisseries faites-maison que je partage avec vous ma passion et toute ma gourmandise.

La pâtisserie est un art gourmand, qui demande de la rigueur et une bonne dose de créativité. Passionnée par ce que je fais, j’aime repousser les limites de mon art pour vous proposer des pâtisseries uniques et gourmandes à souhait. Et parce qu’une pâtisserie ça se mange mais qu’avant tout ça se partage, c’est au sein de mon laboratoire de pâtisserie que je vous transmets mes savoirs-faire et ma passion. Un moment de convivialité, personnalisé et de qualité, imaginé rien que pour vous.

CLARINE-COURS-2021-94
CLARINE-COURS-2021-37

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.